专辑将死,单曲称霸-数字收费音乐对现有音乐模式的影响

本人标题党,题目的确有点大,哈哈

传统的音乐是按专辑来卖的,大家一买就要买一张专辑,可是,正常情况下,一张专辑里面只有少数歌曲是大家喜爱的,其他的很少听,因此,我们实际上是花了11首歌的钱买了少数歌曲。对于音乐人来说,可能一张专辑有一两首好听的歌就不错了,其他要么是滥竽充数,要么是理想主义,抒发情感和价值观,情绪观,感悟观。

数字时代,追崇的是按首下载,并不是你专辑出的多才能赚钱质量好才是王道,这就是从量到质的需求,传统唱片卖出去的其实相对人口来说很少(现在歌手卖歌几乎不赚钱,靠演唱会,广告,但只有极少数大歌星能赚很多),互联网改变了买卖模式,即使只有一首歌,卖几亿首也是 可能的,收益也是可观的。

所以互联网能够让更多人享受到好音乐,不仅消费者便宜的买到高质量作品,音乐人也获得了很好的收益,使之有能力创作更好的作品。

关于定价,肯定不会很贵,让大家都能消费的起,这需要培养大家的消费习惯

关于专辑的存亡,专辑不会消失,但是不那么重要,当单曲发行到一定数量的时候,可以按音乐家的意愿放入专辑里,也就是专辑是后整理的,不是同步和歌曲发行的,专辑的歌曲数量也突破CD介质的容量,可以任意多,而不是固定。

歌曲+MV+图片+专辑

数字化音乐,让生活更美好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注